Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
La partie responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est :


fuhrer+bachmann ag
Christian Mayer
Rümikerstrasse 1
8352 Elsau

Téléphone : +41523687435
E-Mail : cmayer@fb-ag.ch
Site web : https://www.fb-ag.ch/de/home

 

Informations générales
En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. En principe, ce site web peut être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont recueillies dans la mesure du possible sur une base volontaire. Aucune donnée ne sera transmise à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui concernent une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'acquisition, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en rapport avec l'art. 6, al. 1 de l'ODASG - dans la mesure où et dans la mesure où l'ODASG de l'UE est applicable :

lit. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
lit. b) Traitement de données à caractère personnel pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles correspondantes.
lit. c) Traitement de données à caractère personnel en vue de satisfaire à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi de l'UE applicable ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel la GDPR s'applique en tout ou en partie.
lit. d) Traitement de données à caractère personnel effectué pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
lit. f) le traitement de données à caractère personnel afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, pour autant que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l'information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de conservation à long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies
Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques et liées à l'utilisateur sur le terminal de l'utilisateur pendant que celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les comportements d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin de la session du navigateur et peuvent être récupérés lorsque vous visitez le site à nouveau. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS
Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux des serveurs
Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

le type et la version du navigateur
Système d'exploitation utilisé
URL de référence
Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
Heure de la demande du serveur
Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Services de tiers
Ce site web peut utiliser Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transférées à Google aux États-Unis, bien que nous présumions qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de confidentialité américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.


Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, les informations que vous fournissez dans le formulaire de demande de renseignements, y compris les coordonnées que vous y indiquez, seront conservées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d'information
Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique et de leur utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple en cliquant sur le lien "se désabonner" de la lettre d'information.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web
Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront stockées.

Stockage de l'adresse IP
Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas d'infractions légales telles que des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous inscrire aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les courriels d'information.

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation
Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.


Droit d'accès
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir gratuitement de l'opérateur de ce site web des informations sur les données à caractère personnel stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, des informations peuvent être fournies sur les points suivants, le cas échéant :

les finalités du traitement
les catégories de données à caractère personnel traitées
les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
l'existence d'un droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel le concernant, ou d'obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou de s'opposer à un tel traitement
l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toute information disponible sur l'origine des données
En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.

Droit de rectification
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, en tenant compte des finalités du traitement.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.


Droit à l'effacement (droit d'être oublié)
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsque l'un des motifs suivants s'applique et dans la mesure où le traitement est inutile :

Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'y a pas d'autre base juridique pour le traitement
La personne concernée s'oppose au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et s'il n'existe pas de motifs légitimes impérieux de procéder au traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement dans le cas du marketing direct et du profilage qui s'y rapporte
Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d'une obligation légale prévue par le droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis
Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de services de la société de l'information fournis directement à un enfant
Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez faire supprimer les données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit de limiter le traitement
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel.
Le traitement est illégal, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel
Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice
La personne concernée s'est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les intérêts légitimes du responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée
Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez à tout moment demander la restriction des données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web en contactant notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement.


Droit à la portabilité des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il ou elle a également le droit de faire transférer ces données à un autre responsable du traitement si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Afin de faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le responsable de la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

Droit d'opposition
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, pour des raisons liées à sa situation particulière, de s'opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel la concernant.

En cas d'opposition, l'opérateur de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer que le traitement est justifié par des motifs légitimes et impérieux qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site.


Droit de retirer le consentement accordé en vertu de la loi sur la protection des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révoquer votre consentement, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.

Services payants
Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de pouvoir exécuter votre ordre. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps
Ce site web utilise les services de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site, Google reçoit l'information que vous avez appelée sur la sous-page correspondante de notre site. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez alors contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l'adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords
Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce placée par Google, Google AdWords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie pour le suivi des conversions est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont choisi de suivre les conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d'une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d'un cookie requis à cet effet - par exemple, au moyen d'un paramétrage du navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou en paramétrant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine "googleleadservices.com" soient bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing
Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter aux visiteurs du site web au sein du réseau publicitaire de Google des annonces liées aux intérêts. Un "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur du site web, qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces sites, le visiteur peut se voir présenter des publicités qui se rapportent à des contenus auxquels il a déjà accédé sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en effectuant les paramétrages appropriés à l'adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité axée sur les centres d'intérêt dans le cadre de l'initiative des réseaux publicitaires en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
 

Politique de confidentialité pour Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp() ;" afin d'assurer la collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permettra d'enregistrer un "opt-out cookie" sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez les réinitialiser si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil terminal.
 

Politique de confidentialité pour les annonces Google
Ce site web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads by Google ("Google Ads"). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces qui sont pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d'une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour savoir quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et pour éviter qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des cookies ID pour enregistrer les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il visite ensuite le site web de l'annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle identifiable.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l'intégration de Google Ads, Google reçoit de notre part l'information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google obtienne et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence ; en particulier, la suppression des cookies tiers aura pour conséquence que vous ne recevrez pas de publicités de la part de fournisseurs tiers ;
en désactivant les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "www.googleadservices.com", https://adssettings.google.com, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
en désactivant les publicités d'intérêt des vendeurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads", via le lien https://www.aboutads.info/choices. Ce paramètre sera supprimé lorsque vous supprimerez vos cookies ;
en les désactivant de façon permanente dans vos navigateurs Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome au lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.
La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données à caractère personnel décrit ci-dessus ne s'oppose à aucun intérêt prépondérant de votre part (article 6, paragraphe 1, première phrase, lit. f de l'ODASG). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l'adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org.

Gestionnaire de balises Google
Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les "tags" de sites web via une interface et ainsi intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne, par exemple. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services de Google. Guide d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.
 

Politique de confidentialité pour LinkedIn
Nous utilisons les services de marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn") dans le cadre de notre offre en ligne.

Ceux-ci utilisent des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d'analyser votre utilisation du site web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs des produits qui les intéressaient auparavant.

Par exemple, des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, le site web que vous avez visité précédemment (referrer URL), les sites web que l'utilisateur a visités, les offres sur lesquelles il a cliqué, ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site web sont enregistrées.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transférées sous un pseudonyme à un serveur LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke donc pas le nom ou l'adresse électronique de l'utilisateur concerné. Les données susmentionnées sont plutôt attribuées uniquement à la personne pour laquelle le cookie a été généré. Cela ne s'applique pas si l'utilisateur a permis à LinkedIn de traiter sans pseudonymisation ou s'il possède un compte LinkedIn.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Toutes les sociétés de LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles types pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services s'effectue de manière légale. Lorsque nous demandons le consentement des utilisateurs, la base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO. Sinon, la base juridique pour l'utilisation de LinkedIn Analytics est l'art. 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO.

Informations du fournisseur tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland ; accord d'utilisation et politique de confidentialité.

Lettre d'information - Mailchimp
Le bulletin d'information est envoyé par l'intermédiaire du fournisseur de services d'expédition "MailChimp", une plateforme d'envoi de bulletins d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services de courrier ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le recours au prestataire de services de transport maritime se fait sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6, al. 1, let. f, ODASP et d'un accord de traitement des commandes conformément à l'art. 28, al. 3, p. 1, ODASP.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation de la lettre d'information ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Politique de confidentialité pour YouTube
Sur ce site, les fonctions du service "YouTube" sont intégrées. "YouTube" est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec "YouTube" consiste en les termes et conditions énoncés au lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et YouTube concernant votre utilisation des services. Les Règles de confidentialité de Google expliquent comment YouTube traite et protège vos informations personnelles lorsque vous utilisez le service.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et de l'ordonnance européenne sur la protection des données (EU-DSGVO), dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou leur exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, nos clients potentiels et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier d'achat, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6, al. 1, let. b (exécution des opérations d'ordre) et c (archivage légal) de l'ODASG. Dans ce contexte, les informations marquées comme requises sont nécessaires pour la justification et l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne sont traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d'utilisateur, dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre du processus d'enregistrement, les utilisateurs reçoivent les informations obligatoires requises. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l'utilisateur a résilié son compte d'utilisateur, ses données relatives au compte d'utilisateur seront supprimées, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c OOASA. Les informations contenues dans le compte du client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement des enregistrements ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si elles sont nécessaires à la poursuite de nos revendications ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6, al. 1, lit. c DSGVO.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité du stockage des données est examinée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Droits d'auteur
Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l'opérateur de ce site web ou aux détenteurs de droits d'auteur spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tout fichier, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Quiconque commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du titulaire du droit d'auteur concerné peut être poursuivi et éventuellement condamné à des dommages-intérêts.
 
Avertissement général
Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous fournissons soient à jour, exactes et complètes. Néanmoins, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant les dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou punitifs prétendument causés par l'utilisation de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité pour de tels dommages.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui pourrait porter atteinte aux bonnes mœurs.

Changements
Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web sera d'application. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

 Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous écrire par courrier électronique ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la présente déclaration sur la protection des données.

 

Elsau, 16.12.2020
Source : SwissAnwalt